Дневник пионера Карлова - Записки на планшете

Дневник пионера Карлова — Записки на планшете

IRKtop.com.   Август 24, 2013    


записки на планшете
Август 24, 2013

В школе я был пионером целых три года. Затем пионерия исчезла, отчего мне было по-настоящему горько. Поскольку пионером был настоящим — верящим высоким идеям, пытающимся донести светлые мысли до умов своих, как мне казалось, абсолютно бестолковых соучеников.

За это рвение, а еще за то, что я самостоятельно готовил и проводил еженедельную политинформацию (во втором-то классе!), меня назначили председателем совета отряда. 

На задней парте в крайнем от окна ряду прятался от общего внимания мой несчастный одноклассник Саня Карлов. Его никто не унижал, но и вниманием не жаловал. Все его жалели из-за мизерного роста, гармонично дополнявшего фамилию.

Но однажды, уже в третьем классе, Саня на несколько дней стал объектом всеобщего внимания. Выяснилось, что этот тихоня оказался изворотливым и совершенно безыдейным типом — «контриком», в общем.

Юлька Никифорова нашла под ковриком перед дверью в свою квартиру Санин школьный дневник. Удивилась: ведь жил он на другом конце двора, значит, случайно дневник под этот коврик попасть ну никак не мог. Впрочем, утруждать себя дальнейшими размышлениями Юлька не стала, вечером отнесла находку в квартиру Саньке, вручила ее тёте Наде — матери одноклассника.

На следующее утро та пришла в школу и дрожащим голосом попросила нашу Светлану Васильевнеу продемонстрировать классный журнал. Смотрела сидя, и хорошо — иначе рухнула бы. Отдышавшись, вынула из сумки Санькин дневник, а затем… еще один его же дневник.

Выяснилось, что Карлов почти полгода вел двойную жизнь. Приносил домой одни пятерки в дневнике с умело подделанными автографами Светланы Васильевны, а настоящий — прятал под коврик Никифоровых. Непонятно только, почему родители не проверяли его тетради. Скорее всего, на слово верили сыну — отличнику.

На деле учился он очень слабо. Двойка через тройку и «четыре» раз в неделю.

А теперь — самая кровавая часть истории.

Понятно, что дома Сане пришлось несладко. «Ну а тебе-то, председателю-то совета отряда что до этого?! Как предлагаешь наказать Сашу? — строго спросила Светлана Васильевна.

Идеи у меня были, но все они — и я это понимал — были несопоставимы с ужасным преступлением, совершенным Карловым.

— Придумала! Нужно его из пионеров исключить! — радостно выдохнула Светлана Васильевна…

В молчаливом ужасе на меня смотрит весь класс. Светлана Васильевна зачитывает «приговор» — исключить ученика 3″а» класса Карлова Александра из пионеров не поведение, порочащее всесоюзную организацию. Не без удовольствия я трясущимися пальцами развязываю галстук на рыдающем прохиндее и отдаю его класснухе.

Но дело в том, что исключение было ненастоящим. Через неделю галстук Карлову вернули. Интересно, помнит ли Саня этот случай? Я вот до сих пор чувствую себя немного палачом. 

Дмитрий Обручев, специально для Irktop.com

 

 

 

 

 

↓ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ ↓

 photo 41B043E0433043E04420438043F03_zps66ee8a9d.jpg

СЛУЧАЙНЫЙ ВЫБОР:



Хотите что-то сказать?






 





21449518