"Убийца на Лексусе" отсидит в колонии 7 лет

«Убийца на Лексусе» отсидит 7 лет

IRKtop.com.   Июнь 19, 2014    


убийца на лексусе
Июнь 19, 2014

«Убийца на Лексусе» отсидит в колонии 7 лет. В Иркутске завершился громкий судебный процесс над женщиной, сбившей насмерть троих человек.

Обвинительный приговор иркутской предпринимательнице, главе фирмы ЗАО «Инвест-Девелопмент» Екатерине Коверзневой был вынесен накануне. По данным следствия, 6 июля прошлого года 43-летняя Коверзнева отдыхала на побережье Байкала, в поселке Листвянка, со своей подругой и приятелем.

убийца на лексусе

Екатерина Коверзнева

Перед возвращением в Иркутск Екатерина, по словам очевидцев, выпила более ста граммов водки (это — доказанный объем, вероятно, алкоголя в ее крови было гораздо больше). Затем женщина села за руль своего «Лексуса» и повезла двух остальных участников вояжа в областной центр.

В это время на набережной любовалась местными красотами семья Барановых, приехавшая на Байкал из далекого Железногорска. Трагедия произошла в считанные секунды. Свидетели говорят, что внедорожник Коверзневой на скорости не менее 100 км/ч влетел в пешеходную зону и врезался в группу людей: главу семейства, его супругу, 9-летнего сына и тещу. Несчастные разлетелись в стороны. Женщин отбросило в воду, мальчик и его отец остались лежать на асфальте.

Женщины скончались на месте, мальчик не прожил и месяца, скончавшись от полученных травм вопреки стараниям медиков. Потерявший в одночасье всю семью Евгений Баранов до сих пор нуждается в медицинской помощи.

Водитель «Лексуса» с места ДТП не скрывалась. Она была в шоковом состоянии. Свою вину она признала практически сразу, но частично. Коверзнева упирала на то, что не превышала скорость. Она также всячески пыталась затянуть процесс, ссылаясь на психическое расстройство. К слову, в ходе разбирательства выяснилось также, что Коверзнева ездила с просроченным водительским удостоверением. 

Эта трагедия вызвала в регионе широчайший резонанс, на целый год став главной темой для обсуждения на местных авто-форумах. Подавляющее большинство было уверено, что «убийца на Лексусе» избежит наказания благодаря влиятельным покровителям.

Поэтому приговор, максимально жесткий для подобного случая, общественностью был воспринят положительно. Коверзнева также должна выплатить пострадавшей стороне компенсацию 2,5 млн рублей.

Виктор Ермолаев, для irktop.com

Читайте также:

Ремонт в квартире — все подробности

↓ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ ↓

 photo 41B043E0433043E04420438043F03_zps66ee8a9d.jpg

СЛУЧАЙНЫЙ ВЫБОР:



Хотите что-то сказать?






 





21449518